https://gamy.jp/battlegirl-hs/battlegirl101501

【バトルガール】「ハロウィンキャッスル~呪われし魔女編~ 前編」開始です!

ライター

ミスター@ガルフレ

バトルガール ハイスクールにて、ほしもりホラーナイト~ファントムハイム城編~の続編イベントが登場しました。 悪い魔女の魔法を解くためにイロウスだらけのパーティに参加しましょう♪

ハロウィンキャッスル~呪われし魔女編~ 前編

出典: (C)2015 COLOPL Inc.

【イベント概要】

「ファントムハイム城」に到着した星守たちでしたが
そこで待っていた悪い魔女の魔法でお互いの心と体が入れ替わってしまいました。
魔法を解いて元の姿に戻るために魔女が催すイロウスだらけのパーティに参加しましょう!

出典: (C)2015 COLOPL Inc.

【イベントルール】

出典: (C)2015 COLOPL Inc.

・イロウスを倒してポイントを獲得しましょう!
・ポイント量に応じて様々なご褒美をGETしましょう!
・異なるイロウスに「化ける」事ができる新種『トリック・ゲル』を見つけ出し
 高ポイントを稼ぎだしましょう。

更にハロウィン限定キャラも使える「助っ人」機能を利用すれば
獲得ポイントが3倍になります。
助っ人と一緒にイロウスをやっつけましょう!

※クリア回数ボーナスの上限は3倍です。
※助っ人は一日5回まで連れて行くことができます。
※助っ人には「ハロウィン限定キャラ」の他に
 「チームに居ない女の子をリーダーにしているフレンド」を連れていけます。
※助っ人報酬は毎日24時にまとめてプレゼントが送られます。
※助っ人報酬は1日最大5000応援ポイントまでです。

【開催期間】

2015年10/15 15:00~10/31 23:59
前編:10/15 15:00~
後編:10/21 15:00~
※予定は変更になる可能性がございます。

【攻略情報】

出典: (C)2015 COLOPL Inc.

【ごほうび一覧】

出典: (C)2015 COLOPL Inc.

【累計ポイント 】
500     ハロウィン記念ガチャチケット
1500   ウィッシュ・キャンディ
3000   星のかけら×3
5000   経験値玉
7500   ハロウィン記念ガチャチケット
10000 ウィッシュ・キャンディ×2
12500 星のかけら×5
15000 経験値玉×2
20000 ハロウィン記念ガチャチケット
25000 ひなたの【学祭Tシャツ】
30000 星のかけら×7
35000 ウィッシュ・キャンディ×3
40000 ハロウィン記念ガチャチケット
45000 経験値玉×4
50000 経験値移動チケット
60000 桜の【学祭Tシャツ】
70000 ハロウィン記念ガチャチケット
80000 ウィッシュ・キャンディ×5
90000 神樹の雫(ロッド)
100000 神樹の雫(ガン)

※着替え衣装は当イベント以降も入手可能になる予定です
※ハロウィン記念ガチャチケットの使用期限は
 10月31日(土)23:59までとなっております。
※獲得した際は使い忘れのないようお気を付け下さい。

さてさて、ほしもりホラーナイト~ファントムハイム城編~の続編イベント
「ハロウィンキャッスル~呪われし魔女編~ 前編」が開始されましたね。
今回は心と体が入れ替わるという、中々に斬新かつ混乱しそうなイベントですね~。
期間は今月末までとなっておりますので、PT貯めつつじっくり攻略していきたいです♪