バトルガール ハイスクール

バトルガール ハイスクール(バトガール)攻略wiki

バトルガール ハイスクール(バトガール)攻略wikiゲーム紹介

ゲーム概要

■イントロダクション

西暦2045年

突如あらわれた謎の侵略者『イロウス』の手により世界は汚染され、
人類はその活動圏内を狭めていくしかなかった……

その侵略者に果敢に立ち向かうのは、強力な軍隊でも兵器でもなく
どこにでもいる普通の女の子たち

『神樹ヶ峰女学園』
イロウスと戦う運命を背負った『星守』たちの通う学園

そこに赴任した貴方は、
彼女たちと共に、汚染された大地の奪還を目指す

そして今日も、木漏れ日あふれる校庭に
授業開始を告げるチャイムがなり響く――――

■ゲーム紹介

『バトルガール ハイスクール』は、あの『白猫』を生み出した「コロプラ」が贈る「超難易度テクニカル美少女ゲーム」です。
プレイヤーは「先生」として15人のカワイイ生徒とコミュニケーションを取りながら、謎の侵略者「イロウス」と戦い地球を奪還していきます。
キャラクターの衣装を変えるとイラスト・3Dの見た目が変化します。衣装ごとにスキルやステータスが変わり、戦闘時のアクションが変わっていきます。
操作は指1本で簡単にできます。画面をリズムに合わせてタップして、強力なスキルを発動しましょう。
ストーリーもアニメのようなLive2Dでキャラクターのイラストが動きます。キャラクターの学園生活や、シリアスな奪還授業など手に汗握るストーリーが展開されます。新章も続々追加していくようです。
さらに、早見沙織さん、東山奈央さん、佐倉綾音さんなどの人気声優も多数出演しています。遊ぶときには音声を聴きながら楽しみましょう。

■サイト情報

『バトルガール ハイスクール』の攻略Wikiです。
このサイトでは、経験値・コイン・応援ptの周回効率のいいステージ、武器ランキング、大型イロウス攻略法、女の子の衣装一覧やヒミツをまとめた記事、武器作成や競技説明、効率のいい親密度の上げ方・特訓方法などの初心者向け記事、ノーマルストーリーやイベントの攻略データなどをまとめています。
図鑑には、各武器のステータスをまとめた武器図鑑、武器の素材になるドロップアイテムをまとめたアイテム図鑑があります。
リセマラランキングでは、おすすめのキャラクターを点数順に並べて、ランク付けをしています。リセマラをする人や、おすすめキャラを知りたい人はぜひ見ていってください。キャラが追加され次第、更新するので、新キャラの情報が知りたい人も参考にしてください。
各キャラクターのステータス・スキルなどの情報をまとめ、その情報をもとにキャラクターに評価を付けています。ゲーム攻略などの参考にしてください。
わからないことがあれば、「質問掲示板」へ、フレンドを募集したいなら「フレンド掲示板」、『バトルガール』についての意見交換などは「雑談掲示板」をお使いください。

公式HP

公式Twitter

『バトルガールハイスクール』PV第1弾

PV第1弾

出典: YOUTUBE

『バトルガールハイスクール』PV第2弾

PV第2弾

出典: YOUTUBE

タイトル バトルガール ハイスクール
提供元 コロプラ
ジャンル 学園アクションRPG
リリース日 2015年4月16日
対応OS Android/iOS
価格 無料

関連リンク

新着記事