https://gamy.jp/bassa/bassa-sizuku

【三国BASSA】雫の使い道と入手方法

ライター

カク

『三国BASSA!!(三国バッサ)』の雫の使い道と入手方法いついてまとめています。ぜひ、『三国BASSA』で雫について調べる際の参考にしてください。

雫について

覚醒ボードの解放に必要

雫は覚醒ボードの解放に必要なアイテムです。結晶と雫を消費することで武将のステータスを上昇させることができます。覚醒ボードのレベルが上がるほど消費する雫の量も増えてきます。

雫の入手方法

武将魂から抽出

ガチャなどで引いた武将が被ると武将魂に変換されます。その武将魂から抽出することで雫を入手することができます。入手できる雫は武将のレア度によって異なり、レア度が高いほど入手できる雫の量も増えます。

レア度 入手個数
★2 10個
★3 30個
★4 180個

イベント報酬で入手

雫はイベントの報酬で入手することもできます。イベントでは、雫のほかにも宝玉や結晶なども入手できるので、イベントが開催されたら積極的に挑戦しましょう。

宝箱から入手

宝箱から雫を入手することもあります。宝箱はプレイヤーレベルが上がるほど受け取れる数も増えてきます。雫は稀に入手できるので、しっかりと宝箱を受け取るようにしましょう。

商店で購入

雫は商店で購入することもできます。宝玉や猛将戦で入手したアイテムなどと交換することが可能です。宝玉でガチャを引いて被ったキャラを雫にする方が効率は良いので、どうしても必要な場合のみ交換しましょう。