https://gamy.jp/bassa/bassa-risemara-tejun

【三国BASSA】リセマラの効率のいい手順と方法、注意点まとめ

ライター

ふーちゃん

『三国BASSA!!(三国バッサ)』のリセマラの効率のいい手順と方法を紹介している記事です。チケットガチャで★4は出る? リセマラ終了の目安など『三国BASSA』のリセマラに関する疑問を掲載します。

『三国BASSA』のリセマラ手順

アプリをインストール
チュートリアルを進める
チュートリアルガチャをする
ストーリーを1つ進める
ホーム画面に戻る
プレゼントBOXから宝玉を入手
宝玉ガチャを引く(チケットガチャは引かないでもOK)

リセマラにかかる時間はおよそ10分程度

『三国BASSA!!』でリセマラにかかる時間はおよそ10分程度です。ダウンロードなどがありますので、できるだけWifi環境で行うのをおすすめします。

チュートリアルガチャでは★2キャラがランダム、★3キャラがランダム、出現した★3キャラに合った武器が出現します。

チケットガチャで★4はでる?

結論から言いますと、出ている報告がいくつかありますので「出る」と言っていいでしょう。ただし、「宝玉ガチャ」の詳細に載っている★4出現率5%は絶対にありません。

GAMY攻略班のほうで1リセマラ20回を50回(計1000回)ほど試した結果、1度も★4が出なかったということもありますので、過度の期待はしないほうが良いかもしれません。

宝玉ガチャのみでリセマラをするのが効率的

上記の結果から、宝玉ガチャで引ける7回のみでリセマラを行い、目当てのキャラ・武器が出た場合、チケットガチャも回すのがもっとも効率がよいでしょう。

リセマラの当たりキャラ・武器は以下の記事を参考にしてください。

リセマラ終了の目安

『戦国BASSA!!』では、同じガチャの中で「キャラ」と「武器」が排出されます。リセマラではまず強い「キャラ」を優先して入手すると良いでしょう。特に★4キャラは基礎能力も高く、必殺技も強力なため最低でも★4キャラ1体をリセマラで入手しておきましょう。