https://gamy.jp/bassa/bassa-bushoutamasi

【三国BASSA】武将魂の使い道……ガチャでキャラが被ったら

ライター

ふーちゃん
2
コメントへ

『三国BASSA!!(三国バッサ)』ではガチャで所持しているキャラが排出された場合、そのキャラの武将魂を入手できます。この武将魂の使い道を紹介する記事です。『三国BASSA』の攻略にお役立てください。

ガチャで被った場合の武将魂の使い道

そのキャラの必殺技強化に使用

武将魂は、そのキャラの「必殺技強化」に必ず必要となります。必殺技強化には武将魂のほかに、英霊武将魂も必要です。

不要な武将魂を雫に変換

不要な武将魂は「雫抽出」で雫に変換できます。画面上の青い雫部分のプラスアイコンタップで移動できます。

キャラによって、変換できる雫の数が大きく違います。やはりレアリティが高いキャラほど交換できる雫は増えていきます。

星2:10個
星3:30個
星4:180個

  • ふーちゃん
    2018/05/31 23:00

    >ななしさん 逆にしてましたね。ご指摘ありがとうございます。 修正しました。

  • ななしさん
    2018/05/31 10:01

    違うやろ、雫抽出は 武将魂を消費して雫に変えるんちゃうの? ここの攻略の説明では、反対に武将魂なくなっちゃいますよ