https://gamy.jp/azurlane/character-318

【アズールレーン】「浜風」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「浜風」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「浜風」の評価

強い点

粘り強く戦えるスキル
スキル「救助活動」は、味方艦が戦闘不能になったとき、最大60%の確率で発動でき、自身の耐久を最大8%回復し、他の艦の耐久を最大3%回復させることが可能です。味方艦が戦闘不能になったときに艦隊の耐久値を上げ、ピンチの時に粘り強く戦うことができるでしょう。

すべての攻撃を回避できる
改造で習得できるスキル「緊急回避」は、最大20秒ごとに最大30%の確率で発動し、6秒間、自身がすべての攻撃を回避することができます。この6秒間で一方的に相手を攻撃することが可能です。

弱い点

確実に発動できないスキル
スキルが確率発動のため、確実に発動することができません。特にスキルレベルが低いと発動確率がそこまで高くないため、スキルに頼り過ぎないようにしましょう。採用する場合はしっかりとスキルレベルを上げることをおすすめします。

「浜風」のステータスと入手方法

艦種 駆逐艦 建造時間 0:27:00
レアリティ R 建造出現 期間限定建造(11/23~12/7)
ドロップ海域 ドロップなし
スキル
救助活動 味方艦が戦闘不能になった時30.0%(60.0%)で発動。
自身耐久が3.5%(8.0%)回復し、
同艦隊の他の艦の耐久が1.2%(3.0%)回復する。
緊急回避(改造) 25秒毎(20秒)15.0%(30.0%)で発動。
6秒間、自身が全ての攻撃を回避する。
全弾発射-陽炎型I 自身の主砲で15回 (IIで10回)攻撃する度に、
全弾発射-陽炎型I(II)を行う。

「浜風」のステータス

ステータス 初期値 最大値 改造後
耐久 336 1736 1796
火力 12 56 66
対空 28 130 130
雷装 99 466 526
航空 0 0 0
装填 74 175 175
回避 71 184 204
消費 2 8 8