https://gamy.jp/azurlane/character-301

【アズールレーン】「ニコラス」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「ニコラス」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「ニコラス」の評価

強い点

フレッチャー級駆逐艦隊の編成
「フレッチャー」と一緒に編成することにより、「ニコラス」は、一層輝きます。「フレッチャー」のスキルのバフにより、火力、回避性能が大幅に強化されるので、一緒に編成するのがおすすめです。

自身の性能を上げるスキル
スキル「The Nick」は、発砲時5%の確率で活動でき、8秒間自身の回避値を最大40%上昇し、航空ダメージを最大40%軽減してくれるスキルです。回避値の上昇とダメージ軽減なので非常に生存率が高く、粘り強く戦うことが可能です。

弱い点

スキルの発動確率が低い
スキルの発動確率が発砲時に5%で発動するので、非常に確率が低いです。発動して欲しいときに発動しない可能性が高いので、スキルの頼り過ぎには注意しましょう。装填値を上げる装備などで補ってあげれば、発砲回数も増えるので、発動確率を引き上げることもできます。

「ニコラス」のステータスと入手方法

艦種 駆逐艦 建造時間 建造不可
レアリティ SR 建造出現 建造不可
ドロップ海域 9-3
スキル
The Nick 発砲時5.0%で発動。
8秒間自身の回避が16.0%(40.0%)上昇、
航空ダメージを16.0%(40.0%)軽減。
火力全開 20秒毎30.0%(60.0%)で発動。
10秒間自身が与える火力ダメージが20.0%(40.0%)アップ。
全弾発射-フレッチャー級I 自身の主砲で15回(IIで10回)攻撃する度に、
全弾発射-フレッチャー級I(II)を行う。

「ニコラス」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 341 1763
火力 16 76
対空 33 155
雷装 54 256
航空 0 0
装填 76 181
回避 59 154
消費 2 9