https://gamy.jp/azurlane/character-299

【アズールレーン】「ラドフォード」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『アズールレーン(アズレン)』の「ラドフォード」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「ラドフォード」の評価

強い点

高火力が出せるスキル
スキル「火力全開」により、20秒ごとに最大60%の確率で、10秒間自身の火力ダメージが最大40%アップします。このスキルにより、「ラドフォード」は、高火力を出すことが可能です。

フレッチャー級駆逐艦隊の編成
「フレッチャー」と一緒に編成することにより、「ラドフォード」は、一層輝きます「フレッチャー」のスキルのバフにより、火力、回避性能が大幅に強化されるので、一緒に編成するようにしましょう。レアリティが低く、周回用低燃費艦隊を編成する際に、おすすめの1体です。

弱い点

耐久性能が低め
「ラドフォード」は、軽装甲であり、ステータスの耐久も低めなので、限界突破などして、ステータスを上げておきましょう。限界突破をしてしまうと、燃費消費が増えるため、低燃費周回編成には、組み込みづらくなるので、ご注意ください。

「ラドフォード」のステータスと入手方法

艦種 駆逐艦 建造時間 建造不可
レアリティ R 建造出現 建造不可
ドロップ海域 9-2
スキル
火力全開 20秒毎30.0%(60.0%)で発動。
10秒間自身が与える火力ダメージが20.0%(40.0%)アップ。
全弾発射-フレッチャー級I 自身の主砲で15回(IIで10回)攻撃する度に、
全弾発射-フレッチャー級I(II)を行う。

「ラドフォード」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 331 1712
火力 16 75
対空 32 150
雷装 53 249
航空 0 0
装填 74 175
回避 60 157
消費 2 8