https://gamy.jp/azurlane/character-269

【アズールレーン】「神風」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「神風」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「神風」の評価

強い点

装填値が速くスキルを発動させやすい
「神風」の強い点は装填値が高く、スキル「歴戦の躯」を発動させやすいことです。装填値を上昇させる装備を持たせることで、より発動回数を増やすことができます。ステータスの回避値も高いので、スキルが発動すれば生存率をさらに上げることができるでしょう。

燃費がいい
R艦でありながら、初期燃料消費が1しかなく、N駆逐艦と同じような燃料消費になっています。少数編成の際に、もう1艦だけ欲しい時などには、一緒に編成するといいでしょう。

弱い点

耐久力がない
耐久力がないので、スキルを発動させて回避値を上げるように、うまく立ち回ることが大事です。近接攻撃を狙いに行くなら敵の攻撃をよく見極め、回避スキル発動中に前進するようにしましょう。

「神風」のステータスと入手方法

艦種 駆逐艦 建造時間 0:20:00
レアリティ R 建造出現 小型建造
ドロップ海域 ドロップなし
スキル
歴戦の躯 発砲時4.0%で発動。
8秒間自身の回避が20.0%(50.0%)アップ。
全弾発射-神風型I 自身の主砲で15回(IIで10回)攻撃する度に、
全弾発射-神風型I(II)を行う。

「神風」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 252 1301
火力 11 52
対空 26 121
雷装 77 362
航空 0 0
装填 77 182
回避 72 187
消費 1 7