https://gamy.jp/azurlane/character-244

【アズールレーン】「プリンツ・オイゲン」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『アズールレーン(アズレン)』の「プリンツ・オイゲン」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「プリンツ・オイゲン」の評価

強い点

最強クラスの耐久性能
重巡洋艦の中ではトップクラスの耐久性能を誇り、スキルでも20秒ごとに最大70%の確率で10秒間、敵弾を10回まで無効化できるシールドを3枚生成します。編成すれば艦隊の被弾確率をかなり下げることが可能です。

弱い点

無敵状態にはならない
スキルにより、敵弾を10回まで無効化できるシールドを展開できますが、無敵になるわけではありません。シールドの隙間から敵弾に被弾する可能性もあるので、シールドに頼り過ぎないように注意しましょう。

「プリンツ・オイゲン」のステータスと入手方法

艦種 重巡洋艦 建造時間 02:00:00
レアリティ SSR 建造出現 大型建造、特型建造
ドロップ海域 ドロップなし
スキル
破られぬ盾 20秒毎40.0%(70.0%)で発動。
10秒間、敵弾を10回まで無効できる回転シールドを3枚生成する。
全弾発射-アドミラル・ヒッパー級I 自身の主砲で9回攻撃する度に、
全弾発射-アドミラル・ヒッパー級Iを行う。

「プリンツ・オイゲン」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 1099 5684
火力 43 196
対空 38 178
雷装 28 133
航空 0 0
装填 67 159
回避 9 23
消費 4 12