https://gamy.jp/azurlane/character-236

【アズールレーン】「Z23」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「Z23」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「Z23」の評価

強い点

砲撃特化の性能
駆逐艦でありながら、軽巡洋艦の主砲を装備することが可能です。主砲補正も140%と非常に高く、スキル「鉄血先鋭」も8秒間自身の火力値を最大60%上昇するので、砲撃に特化した性能になっています。

Z1と一緒に編成するのがおすすめ
「Z1」のスキル「Zの系譜」により、「Z23」は戦闘中、火力と回避値が最大40%上昇する強力なバフの恩恵を受けられます。ぜひ、一緒に編成するようにしましょう。

弱い点

駆逐艦としては雷撃が低い
駆逐艦としては、雷撃がそこまで高くありません。しかし、雷撃が低い代わりに強力な砲撃性能を持っているので、そこまで気にする必要はないでしょう。

「Z23」のステータスと入手方法

艦種 駆逐艦 建造時間 0:33:00
レアリティ SR 建造出現 小型建造(図鑑報酬-主人公★15 取得後)
ドロップ海域 ドロップなし
スキル
鉄血先鋭 発砲時5.0%で発動。
8秒間自身の火力値が30.0%(60.0%)アップ。
全弾発射-Z23I 自身の主砲で15回(IIで10回)攻撃する度に、
全弾発射-Z23I(II)を行う。

「Z23」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 345 1786
火力 22 104
対空 28 131
雷装 61 289
航空 0 0
装填 73 173
回避 58 152
消費 2 9