https://gamy.jp/azurlane/character-229

【アズールレーン】「瑞鶴」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「瑞鶴」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「瑞鶴」の評価

強い点

累積可能な強化スキル
航空攻撃後に次回の攻撃のダメージが最大20%アップするスキルは、最大3回まで累積が可能なので、最高で1.728倍の火力を出すことができます。ただし、航空攻撃後の発動となるので、長期戦になるクエストでないと、実力が出せないので注意しましょう。

姉妹で出撃することで耐久力も上がる
姉妹艦である「翔鶴」と一緒に出撃することで、自身の航空性能が最大20%上がるだけでなく、ダメージも最大20%軽減することが可能です。ステータスの耐久値も高いため、とても安定して攻略することができます。

弱い点

姉妹で出撃しないとスキルを活かせない
スキルの発動条件が、「翔鶴」と一緒に出撃することなので、最大限スキルを活かしたい場合は、「翔鶴」と一緒の編成が必須です。ただし、「翔鶴」は建造でしか入手できないため、一緒に揃えるのはかなり難易度が高いでしょう。

「瑞鶴」のステータスと入手方法

艦種 空母艦 建造時間 04:30:00
レアリティ SSR 建造出現 期間限定建造(10/27~11/9)
ドロップ海域 「紅染の来訪者」B3、D3
スキル
五航戦 翔鶴と一緒に出撃する時、
自身の航空性能が8.0%(20.0%)アップ、
受けるダメージが8.0%(20.0%)ダウン。
奮進の鶴 航空攻撃後、次回の航空攻撃のダメージが8.0%(20.0%)アップ、
最大3回まで累積可能。

「瑞鶴」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 1231 6365
火力 0 0
対空 61 285
雷装 0 0
航空 79 372
装填 44 104
回避 14 36
消費 4 13