https://gamy.jp/azurlane/character-228

【アズールレーン】「翔鶴」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「翔鶴」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「翔鶴」の評価

強い点

全艦強化のスキル
航空攻撃後に、12秒間味方の与えるダメージを最大10%アップさせ、ダメージも最大10%軽減するスキルが強力です。スキルの発動条件が確率ではなく、航空攻撃後に確実に味方を強化できるのも強みと言えるでしょう。

姉妹で出撃することで航空性能アップ
姉妹艦である「瑞鶴」と一緒に出撃することにより、航空性能が最大30%も上昇するので、一緒に編成することをおすすめします。ただし、「瑞鶴」と一緒に出撃すると、受けるダメージも最大10%増えてしまうので、注意してください。

弱い点

姉妹で出撃することが必要
スキルの発動条件が、「瑞鶴」と一緒に出撃することなので、編成難易度が少々高くなります。「翔鶴」の真価を最大限発揮したい場合は、一緒に編成するようにしましょう。

「翔鶴」のステータスと入手方法

艦種 空母艦 建造時間 04:30:00
レアリティ SSR 建造出現 期間限定建造(10/27~11/9)
ドロップ海域 ドロップなし
スキル
五航戦 瑞鶴と一緒に出撃する時、
自身の航空性能が12.0%(30.0%)アップ、
受けるダメージが4.0%(10.0%)アップ。
守護の鶴 航空攻撃後、12秒間味方の与えるダメージが4.0%(10.0%)アップ、
受けるダメージが4.0%(10.0%)ダウン。

「翔鶴」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 1152 5954
火力 0 0
対空 66 310
雷装 0 0
航空 79 370
装填 44 104
回避 14 36
消費 4 13