https://gamy.jp/azurlane/character-227

【アズールレーン】「飛龍」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「飛龍」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「飛龍」の評価

強い点

蒼龍と一緒に出撃させることで強化される
スキル「二航戦」は、「蒼龍」と一緒に出撃させることにより、自身の航空性能を最大35%アップさせることができます。「蒼龍」も類似のスキルを持っているため、お互いの性能を高めることができるので、なるべく一緒に編成しましょう。

粘り強く戦うことができる
スキル「飛龍ハ健在ナリ」は、撃破されるときに、戦闘不能にならずに最大15秒間攻撃を回避し、航空攻撃を1回発動させることができます。確実に発動でき、最大で15秒間は無敵状態になれるのがとても強力です。

弱い点

自由な編成が組みづらい
「飛龍」のスキルは、「蒼龍」と一緒に出撃しなければ発動しないので、編成の幅が狭くなってしまいます。編成する際は、2枠が埋まってしまうことを前提に編成してあげましょう。

「飛龍」のステータスと入手方法

艦種 空母艦 建造時間 建造不可
レアリティ SR 建造出現 建造不可
ドロップ海域 3-1、3-2、3-3
スキル
飛龍ハ健在ナリ 致命傷を受ける時、
戦闘不能にならず5秒間(15秒間)攻撃を回避し、
航空攻撃を1回発動する。
1度の戦闘で1回しか発動できない。
二航戦 蒼龍と一緒に出撃する時、
自身の航空性能が15.0%(35.0%)アップ。

「飛龍」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 912 4714
火力 0 0
対空 59 274
雷装 0 0
航空 74 350
装填 45 105
回避 14 36
消費 4 12