https://gamy.jp/azurlane/character-226

【アズールレーン】「蒼龍」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「蒼龍」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「蒼龍」の評価

強い点

飛龍と一緒に出撃させることで強化される
スキル「二航戦」は、「飛龍」と一緒に出撃させることにより、自身の航空性能を最大35%アップさせることができます。「飛龍」も類似のスキルを持っているため、お互いの性能を高めることができるので、なるべく一緒に編成しましょう。

弱い点

自由な編成が組みづらい
「蒼龍」のスキルは、「飛龍」と一緒に出撃しなければ発動しないので、編成の幅が狭くなってしまいます。編成する際は、2枠が埋まってしまうことを前提に編成してあげましょう。

「蒼龍」のステータスと入手方法

艦種 空母艦 建造時間 建造不可
レアリティ SR 建造出現 建造不可
ドロップ海域 3-1、3-2、3-3
スキル
二航戦 飛龍と一緒に出撃する時、
自身の航空性能が15.0%(35.0%)アップ。
編隊空母 自身の航空攻撃後、
8秒間前衛艦隊の与えるダメージが5.0%(15.0%)アップ。
同じスキルの効果は重複しない

「蒼龍」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 875 4522
火力 0 0
対空 59 276
雷装 0 0
航空 74 349
装填 45 105
回避 14 36
消費 4 12