https://gamy.jp/azurlane/character-225

【アズールレーン】「加賀」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「加賀」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「加賀」の評価

強い点

スキルにより最速の航空攻撃
スキルにより、自身の1回目の航空攻撃の装填時間を、最大50%ダウンさせることが可能です。空母艦の中でも最速クラスを誇る装填時間になっているので、先に攻撃することで相手に大きなダメージを与えることができるでしょう。

赤城との同時出撃で強化される
「赤城」と一緒に出撃することにより、自身の航空性能を最大35%アップできます。「赤城」も類似のスキルを持っているため、編成するなら同時編成がおすすめ。入手するのは難しいですが、ドロップキャラの中では建造キャラにも負けない性能になっています。

弱い点

航空性能にのみ特化している
「加賀」は、航空性能にかなり特化しているので、耐久値がSSR空母艦の中では少々劣ってきてしまいます。スキルも先手でダメージを与えていくスタイルになっているので、長期戦には、あまり向いていません。

赤城と一緒に出撃する必要がある
スキルの発動条件が「赤城」と一緒に出撃することなので、「加賀」の真価を発揮するためには、「赤城」との同時編成が必須となってしまいます。

「加賀」のステータスと入手方法

艦種 空母艦 建造時間 建造不可
レアリティ SSR 建造出現 建造不可
ドロップ海域 3-4
スキル
先手必勝! 戦闘中、
自身の1回目の航空攻撃の装填時間を20.0%(50.0%)ダウン。
一航戦 赤城と一緒に出撃する時、自身の航空性能が15.0%(35.0%)アップ。

「加賀」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 1159 5992
火力 0 0
対空 61 285
雷装 0 0
航空 78 366
装填 48 114
回避 11 29
消費 4 13