https://gamy.jp/azurlane/character-222

【アズールレーン】「祥鳳」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「祥鳳」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「祥鳳」の評価

強い点

序盤で入手できる回復キャラ
スキル「支援空母」により、自身の航空攻撃後に、前衛艦隊の耐久を最大8%回復できるキャラです。序盤で入手できることもあり、前衛艦隊の生存率を上げるのにおすすめの1体。

改造により空母艦のサポートも
改造で習得できるスキル「制空支援」は、自身の航空攻撃後に、8秒間自身以外の航空母艦の航空値を最大15%アップさせます。前衛の回復と自身以外の空母艦の火力サポートができるキャラです。

弱い点

改造前提のキャラ
序盤では回復役として起用できますが、敵の攻撃が激しくなってくると自身の耐久がもたなくなってきます。できれば改造してからの運用がおすすめです。ただしスキル「制空支援」は、味方の空母よりも先に発動しなければ、バフがかからないので注意しましょう。

「祥鳳」のステータスと入手方法

艦種 軽空母艦 建造時間 建造不可
レアリティ R 建造出現 建造不可
ドロップ海域 2-2、2-3、2-4
スキル
支援空母 自身の航空攻撃後、
前衛艦隊の耐久を3.5%(8.0%)回復する。
制空支援(改造) 自身の航空攻撃後、
8秒間自身以外の航空母艦の航空値が5.0%(15.0%)アップ。

「祥鳳」のステータス

ステータス 初期値 最大値 改造後
耐久 714 3692 3932
火力 0 0 0
対空 46 216 251
雷装 0 0 0
航空 52 244 304
装填 65 154 159
回避 19 43 50
消費 3 10 10