https://gamy.jp/azurlane/character-220

【アズールレーン】「鳳翔」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「鳳翔」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「鳳翔」の評価

強い点

味方の航空母艦をサポートできる
スキル「制空支援」は、自身の航空攻撃後、8秒間自身以外の航空母艦の対空値を最大15%アップさせることができます。確率発動ではないので、航空攻撃後に確実に味方にバフスキルをかけられるのは強みと言えるでしょう。

航空母艦のもらえる経験値を上げる
スキル「初期正規空母」は、戦闘後、航空母艦がもらえる経験値を最大15%アップさせることができます。航空母艦のレベリングをするときは、ぜひ一緒に編成してもらえる経験値を増やしましょう。

弱い点

単艦では活躍できない
自身のステータスは平均的で、どの艦隊に入れても活躍できるわけではありません。スキルを最大限活かすためには、味方艦に強力な航空母艦を編成する必要があります。編成する際は自分の持っているキャラとの相性を考えて編成しましょう。

「鳳翔」のステータスと入手方法

艦種 軽空母艦 建造時間 建造不可
レアリティ SR 建造出現 建造不可
ドロップ海域 7-4
スキル
初期正規空母 戦闘後、航空母艦が貰える経験値が5.0%(15.0%)アップ。
制空支援 自身の航空攻撃後、
8秒間自身以外の航空母艦の航空値が5.0%(15.0%)アップ。

「鳳翔」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 599 3095
火力 0 0
対空 48 224
雷装 0 0
航空 53 251
装填 65 153
回避 18 47
消費 3 11