https://gamy.jp/azurlane/character-211

【アズールレーン】「日向」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「日向」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「日向」の評価

強い点

自身と主力艦隊の火力アップ
スキルにより、戦闘中、主力艦隊の火力を最大15%、自身の火力を最大20%アップさせるスキルを持っており、火力アップに特化した性能になっています。常時上昇させることができるので、高火力を維持して出すことが可能です。

弱い点

火力が高い艦を中心にした編成
スキルが主力艦隊の火力を常時上昇させることができるので、最大限スキルを活かしたい場合は、なるべく主力艦隊の編成を火力が高いメンバーに揃える必要があるので、少々編成が偏りがちになってしまいます。

「日向」のステータスと入手方法

艦種 戦艦 建造時間 04:25:00
レアリティ R 建造出現 期間限定建造(10/27~11/9)
ドロップ海域 ドロップなし
スキル
砲術指揮・主力 戦闘中、
主力艦隊の火力値が5.0%(15.0%)アップ。
同じ種類のスキルの効果は重複しない。
砲火制圧 戦闘中、自身の火力値が10.0%(20.0%)アップ。

「日向」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 1181 6105
火力 76 357
対空 43 200
雷装 0 0
航空 0 0
装填 52 123
回避 5 13
消費 4 13
装甲 重装甲