https://gamy.jp/azurlane/character-210

【アズールレーン】「伊勢」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「伊勢」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「伊勢」の評価

強い点

自身の火力を常時上昇させる武闘派
スキル「砲火制圧」は、戦闘中、自身の火力値を最大20%上昇させることができます。常時上昇させることができるので、高火力を維持して出すことが可能です。限界突破すれば補正もかかるため、高火力を出すこともできるでしょう。

弱い点

姉妹艦に劣る
姉妹艦である「日向」は、自身の火力アップスキルと主力艦隊の火力サポートもできるので、性能的には少々劣ってしまいます。しかし、航空戦艦への改造を控えているので、改造後に期待しましょう。

「伊勢」のステータスと入手方法

艦種 戦艦 建造時間 04:25:00
レアリティ R 建造出現 期間限定建造(10/27~11/9)
ドロップ海域 ドロップなし
スキル
砲火制圧 戦闘中、自身の火力値が10.0%(20.0%)アップ。

「伊勢」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 1181 6105
火力 76 357
対空 43 200
雷装 0 0
航空 0 0
装填 52 123
回避 5 13
消費 4 13
装甲 重装甲