https://gamy.jp/azurlane/character-209

【アズールレーン】「山城」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「山城」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「山城」の評価

強い点

火力値が高い
自身のステータスの火力値が高く、スキル「砲火制圧」は、戦闘中、自身の火力値を最大20%アップさせることができます。スキル、ステータスともに火力に振り切った性能になっているため、火力要員が少ない艦隊に採用してもいいでしょう。

改造により航空攻撃も可能に
改造により、戦艦から航空戦艦へ変わったため、航空攻撃も行うことが可能です。1度の戦闘中に1回のみの発動ですが、航空攻撃後に航空弾幕の追加攻撃も可能になるので、違った立ち回りができるようになるでしょう。

弱い点

スキルレベルにより威力が変わる
スキル「予備攻撃隊」の航空弾幕の威力は、スキルレベルに左右されるので、編成に採用する場合はしっかりとスキルレベルを上げてから出撃させましょう。

「山城」のステータスと入手方法

艦種 戦艦→航空戦艦 建造時間 建造不可
レアリティ R 建造出現 建造不可
ドロップ海域 6-2、6-3、6-4
スキル
砲火制圧 戦闘中、自身の火力値が10.0%(20.0%)アップ。
予備攻撃隊 航空攻撃後、航空弾幕を発動する。(威力はスキルレベルによる)
1度の戦闘中に1回しか発動できない。

「山城」のステータス

ステータス 初期値 最大値 改造後
耐久 1208 6246 6596
火力 74 349 352
対空 41 193 268
雷装 0 0 0
航空 0 0 182
装填 51 120 125
回避 5 13 13
消費 4 13 13
装甲 重装甲