https://gamy.jp/azurlane/character-205

【アズールレーン】「比叡」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「比叡」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「比叡」の評価

強い点

火力に特化した艦
自身のステータスの火力値が高いです。スキルも戦闘開始10秒後、それ以降20秒ごとに20%の確率で発動でき、8秒間ランダムの敵1体に与えるダメージを最大20%上昇させることができる、火力を上げるスキルになっているため、火力に特化したキャラと言えるでしょう。

弱い点

スキルで代わりにダメージを受けてしまう
スキル「威光烈し御召艦」は、味方艦の受けるダメージを最大50%を身代わりしてしまいます。中装甲なので敵の攻撃を受け続けてしまうと大破する恐れがあるので、少々扱いづらいスキルです。編成する際は強化したり、装備などで耐久面を補ってあげるようにしましょう。

「比叡」のステータスと入手方法

艦種 巡洋戦艦 建造時間 04:10:00
レアリティ SR 建造出現 期間限定建造(11/23~12/7)
ドロップ海域 ドロップなし
スキル
威光烈し御召艦 戦闘開始10秒後・それ以降20秒ごとに20.0%で発動する。
8秒間、
味方艦の受けるダメージの20.0%(50.0%)を身代わりし、
ランダムの敵1体に与えるダメージを8.0%(20.0%)アップさせる。

「比叡」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 1087 5620
火力 69 254
対空 51 238
雷装 0 0
航空 0 0
装填 59 93
回避 8 20
消費 5 14