https://gamy.jp/azurlane/character-191

【アズールレーン】「加古」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「加古」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「加古」の評価

強い点

自身の火力を上げるスキル
20秒ごとに最大60%の確率でスキルの発動ができ、10秒間自身の与える火力ダメージを最大40%上昇させます。スキルで火力を上げることで安定した活躍ができるでしょう。

改造により魚雷を連射可能に
改造により、火力値、雷装値が上昇しました。さらにスキル「次発装填」も習得でき、魚雷発射時最大30%の確率で連射することができます。改造で主砲攻撃、魚雷攻撃のどちらも大幅に強化されたと言えるでしょう。

弱い点

対空性能がいまいち
ステータスでも火力、雷装値のほうに偏っていて、対空値があまり高くありません。改造が実装されても、あまり対空ステータスの上昇がなかったので、敵の艦載機には弱いです。編成するときは、その点に気を付けて編成しましょう。

「加古」のステータスと入手方法

艦種 重巡洋艦 建造時間 建造不可
レアリティ N 建造出現 建造不可
ドロップ海域 3-3、4-4、5-3、6-3
スキル
火力全開 20秒毎30.0%(60.0%)で発動。
10秒間自身が与える火力ダメージが20.0%(40.0%)アップ。
全弾発射-古鷹型I 自身の主砲で9回(IIで6回)攻撃する度に、
全弾発射-古鷹型I(II)を行う。
次発装填(改造) 魚雷発射時15.0%(30.0%)で2回発射する。

「加古」のステータス

ステータス 初期値 最大値 改造後
耐久 589 3043 3323
火力 40 187 217
対空 30 140 155
雷装 35 165 210
航空 0 0 0
装填 60 142 147
回避 10 26 26
消費 2 9 9