https://gamy.jp/azurlane/character-177

【アズールレーン】「黒潮」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『アズールレーン(アズレン)』の「黒潮」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「黒潮」の評価

強い点

雷装火力に特化したキャラ
自身のステータスの雷装値が高く、スキルも火力を上げるものと、魚雷の連射を可能にするスキルがあります。2つとも雷装火力を上げることができるので、雷装火力が高いことを活かした立ち回りを意識して戦闘するようにしましょう。

弱い点

耐久力がない
耐久値が低く、装甲も軽装甲なので耐久力が低いことが弱い点です。スキルも火力特化なので、耐久値の補正もありません。そのため、回避値が高いので被弾を避けつつ、立ち回ることが必要です。

「黒潮」のステータスと入手方法

艦種 駆逐艦 建造時間 0:27:00
レアリティ R 建造出現 期間限定建造(11/23~12/7)
ドロップ海域 ドロップなし
スキル
火力全開 20秒毎30.0%(60.0%)で発動。
10秒間自身が与える火力ダメージが20.0%(40.0%)アップ。
次発装填 魚雷発射時15.0%(30.0%)で2回発射する。
全弾発射-陽炎型I 自身の主砲で15回 (IIで10回)攻撃する度に、
全弾発射-陽炎型I(II)を行う。

「黒潮」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 336 1736
火力 12 56
対空 28 130
雷装 99 466
航空 0 0
装填 74 175
回避 71 185
消費 2 8