https://gamy.jp/azurlane/character-168

【アズールレーン】「不知火」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「不知火」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「不知火」の評価

強い点

雷撃に優れた性能
自身のステータスの雷装値がN艦の中では非常に高く、スキルも魚雷発射時に最大30%の確率で連射することができるので、高い雷撃火力を活かして、魚雷を連続で敵に打ち込むことが可能です。

燃料消費が少ない
N艦なので、燃料消費が非常に少ないです。最大値でも燃料消費が7なので、低燃費周回編成に採用してもいいでしょう。

弱い点

主砲火力と耐久力がない
火力値が低いので、主砲砲撃でのダメージはあまり望めません。耐久値も低く、装甲も軽装甲のため、強化や装備などで補ってあげるようにしましょう。

「不知火」のステータスと入手方法

艦種 駆逐艦 建造時間 建造不可
レアリティ N 建造出現 建造不可
ドロップ海域 4-1、4-2、4-3、4-4
スキル
次発装填 魚雷発射時15.0%(30.0%)で2回発射する。
全弾発射-陽炎型I 自身の主砲で15回 (IIで10回)攻撃する度に、
全弾発射-陽炎型I(II)を行う。

「不知火」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 298 1540
火力 12 55
対空 27 126
雷装 97 456
航空 0 0
装填 72 171
回避 71 186
消費 1 7