https://gamy.jp/azurlane/character-149

【アズールレーン】「エレバス」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『アズールレーン(アズレン)』の「エレバス」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「エレバス」の評価

強い点

燃料消費が低い
SR艦でありながら燃費がいいです。現状では数少ない砲艦という艦種で、巡洋艦に似た立ち位置となっています。装甲が軽装甲になっている代わりに、燃料消費が低いので、低燃費周回の編成におすすめの1体です。

広範囲の強力な特殊弾幕
20秒ごとに最大60%の確率で発動できる特殊弾幕は、広範囲に広がっていく弾幕です。威力はスキルレベルに左右されるので、編成に採用する場合はしっかりとスキルレベルを上げておきましょう。

弱い点

打たれ弱い
特殊弾幕が徐々に広がっていくものになっているため、旗艦に配置するのが効果的ですが、軽装甲で耐久力も低いので撃破されてしまう可能性があります。そのため、しっかりとレベルを上げて、装備などで耐久面を補ってあげましょう。

「エレバス」のステータスと入手方法

艦種 砲艦 建造時間 01:00:00
レアリティ SR 建造出現 大型建造
ドロップ海域 4-3、7-4
スキル
魂凍ル氷闇ノ深淵 20秒毎30.0%(60.0%)で特殊弾幕を発動する。
(威力はスキルレベルによる)

「エレバス」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 587 3035
火力 52 247
対空 32 149
雷装 0 0
航空 0 0
装填 53 126
回避 1 28
消費 3 10