https://gamy.jp/azurlane/character-145

【アズールレーン】「イラストリアス」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「イラストリアス」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「イラストリアス」の評価

強い点

高い防御性能とサポートスキル
前衛艦隊にシールドを付与して、8秒間自身の耐久値の最大10%のダメージを無効にできるスキルが強力です。これにより敵の攻撃をほぼ通さない防御力にまで、上げることができます。防御性能は空母艦の中でも最強クラスと言えるでしょう。

弱い点

火力がものたりない
防御性能が非常に高いため、攻撃性能が低くなっているのが弱い点です。艦隊の攻撃役や高速周回を目的に使いたい場合はおすすめしません。

「イラストリアス」のステータスと入手方法

艦種 空母艦 建造時間 04:30:00
レアリティ SSR 建造出現 特型建造
ドロップ海域 ドロップなし
スキル
装甲空母 自身の航空攻撃後、前衛艦隊にシールドを付与する。
8秒間、自身の耐久の5.0%(10.0%)のダメージを無効できる。

「イラストリアス」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 1123 5806
火力 0 0
対空 56 260
雷装 0 0
航空 76 358
装填 43 102
回避 13 33
消費 4 13
装甲 重装甲