https://gamy.jp/azurlane/character-144

【アズールレーン】「アーク・ ロイヤル」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「アーク・ ロイヤル」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「アーク・ ロイヤル」の評価

強い点

高火力の航空攻撃が可能
ステータスの航空値が高く、スキルも2つとも、航空攻撃の火力を上げるスキルになっています。装備欄も攻撃機・攻撃機・爆撃機と対空性能がなく、攻撃に特化した装備欄です。火力だけ見れば、SSR艦に匹敵するポテンシャルがあります。

弱い点

対空性能がない
完全に航空攻撃に特化しているため、対空性能はほぼありません。編成する場合は周りのキャラでカバーしてあげる必要があります。

「アーク・ ロイヤル」のステータスと入手方法

艦種 空母艦 建造時間 04:00:00
レアリティ SR 建造出現 特型建造
ドロップ海域 6-3
スキル
ソードフィッシュ発進! 航空攻撃時、
ソードフィッシュで航空攻撃(威力+)を行い、
8秒間敵の移動速度を30.0%(60.0%)ダウンさせる。
強襲空母 自身の航空攻撃時15.0%(25.0%)で発動。
1回だけ航空攻撃によるダメージを2倍にする。

「アーク・ ロイヤル」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 1027 5311
火力 0 0
対空 58 270
雷装 0 0
航空 76 358
装填 43 102
回避 13 33
消費 4 12