https://gamy.jp/azurlane/character-142

【アズールレーン】「ユニコーン」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「ユニコーン」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「ユニコーン」の評価

強い点

前衛艦隊を回復する支援スキル
自身の航空攻撃後に、前衛艦隊の耐久を最大8%回復するスキルを持っています。防御スキルや、他の回復スキルと組み合わせて、艦隊の耐久力を上げることで、安定した攻略ができるでしょう。

前衛の攻撃速度を上げることができる
戦闘中に、前衛艦隊の装填値(攻撃速度)を最大15%アップさせることができるのも強い点です。サポート役として、艦隊の耐久力、火力ともに上げてくれるので、SR艦の中では優先的に育てていきましょう。

弱い点

自身のステータスの低さ
「ユニコーン」自身のステータスがそこまで高くないため、出撃させると終盤の早い段階でやられてしまいます。限界突破などをしてステータスをしっかり上げるようにしましょう。

「ユニコーン」のステータスと入手方法

艦種 軽空母艦 建造時間 02:30:00
レアリティ SR 建造出現 小型建造、特型建造
ドロップ海域 4-4、5-4
スキル
支援空母 自身の航空攻撃後、
前衛艦隊の耐久を3.5%(8.0%)回復する。
装填指揮・前衛 戦闘中、前衛艦隊の装填値が5.0%(15.0%)アップ。
同じ種類のスキルの効果は重複しない。

「ユニコーン」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 890 4601
火力 0 0
対空 50 234
雷装 0 0
航空 57 270
装填 66 157
回避 18 46
消費 3 11