https://gamy.jp/azurlane/character-129

【アズールレーン】「フッド」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「フッド」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「フッド」の評価

強い点

追加攻撃と主力艦隊の攻撃速度を上げる
主砲攻撃時、最大70%の確率で特殊弾幕を出すことができ、その後8秒間主力艦隊の装填値(攻撃速度)を最大40%アップさせる、スキルが非常に強力です。特殊弾幕の威力はスキルレベルに左右されてしまうので、しっかりスキルレベルを上げておきましょう。

耐久性能がとても高い
耐久値と対空値のステータスがとても高いのも、「フッド」の強い点になります。スキル、ステータスともに優秀なものになっているので、入手することができたら優先的に育てていきましょう。

弱い点

限界突破すると燃料消費が高い
「フッド」は、最大燃料消費が14とやや高めになっています。限界突破をして編成して周回していると、燃料がすぐに減ってしまうので、燃料消費を考えながら編成しましょう。

「フッド」のステータスと入手方法

艦種 巡洋戦艦 建造時間 05:50:00
レアリティ SSR 建造出現 大型建造
ドロップ海域 ドロップなし
スキル
グローリー・オブ・ロイヤル 主砲攻撃時40.0%(70.0%)で特殊弾幕を発動
(威力はスキルレベルによる)し、
8秒間主力艦隊の装填値を20.0%(40.0%)アップ。

「フッド」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 1485 7677
火力 66 312
対空 61 285
雷装 0 0
航空 0 0
装填 58 138
回避 9 22
消費 5 14