https://gamy.jp/azurlane/character-106

【アズールレーン】「エイジャックス」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「エイジャックス」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「エイジャックス」の評価

強い点

高火力が出せる
R艦の軽巡洋艦でも屈指の火力を誇ります。スキル「火力全開」により、20秒ごとに最大60%の確率で発動し、10秒間自身の与える火力ダメージを最大40%上げることができます。

改造により火力がさらに強くなる
「エイジャックス」が真価を発揮するのは、改造後になります。火力、雷装値が上がり、主砲と魚雷補正も160%という高い数値に。改造で習得できるスキル「大物狩り」により、重巡洋艦に対しては15%も与えるダメージが増えます。

弱い点

耐久力がやや不安
改造により、攻撃面に関しては非常に強力なキャラになりましたが、改造後でも耐久力があまり伸びず、対空も平均的なのでほかの艦で、防御面を補ってあげる必要があります。

「エイジャックス」のステータスと入手方法

艦種 軽巡洋艦 建造時間 01:15:00
レアリティ R 建造出現 小型建造、大型建造、特型建造
ドロップ海域 2-4、3-3、5-3、8-2
スキル
火力全開 20秒毎30.0%(60.0%)で発動。
10秒間自身が与える火力ダメージが20.0%(40.0%)アップ。
全弾発射-リアンダー級I 自身の主砲で12回(IIで8回)攻撃する度に、
全弾発射-リアンダー級I(II)を行う。
大物狩り(改造) 重巡に与えるダメージが15.0%アップ。
――グラーフ・シュペーを撃沈した戦歴か。

「エイジャックス」のステータス

ステータス 初期値 最大値 改造後
耐久 509 2632 2872
火力 30 142 192
対空 55 259 259
雷装 61 286 321
航空 0 0 0
装填 64 152 157
回避 28 73 73
消費 2 9 9