https://gamy.jp/azurlane/character-081

【アズールレーン】「アマゾン」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「アマゾン」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「アマゾン」の評価

強い点

駆逐艦特有の回避と雷装値の高さ
「アマゾン」はステータスの回避値と雷装値が高いのが特徴です。回避値と雷装値が高いことを活かした戦闘をしましょう。

駆逐艦のレベル上げに最適
スキル「プロトタイプ」は、戦闘後、駆逐艦のもらえる経験値を最大18%アップさせます。駆逐艦のレベリングをしたい場合は、「アマゾン」を一緒に編成して、もらえる経験値を増やしましょう。

弱い点

耐久値が低い
耐久値が低いことが弱い点です。スキルも経験値アップなので、耐久値の補正もありません。そのため、回避値が高いので被弾を避けつつ、立ち回ることが必要です。

「アマゾン」のステータスと入手方法

艦種 駆逐艦 建造時間 0:19:00
レアリティ R 建造出現 小型建造
ドロップ海域 4-4、5-1、5-4、6-2
スキル
プロトタイプ 戦闘後、駆逐艦のもらえる経験値が6.0%(18.0%)アップ。
全弾発射-A級I 自身の主砲で15回(IIは10回)攻撃する度に、
全弾発射-A級I(II)を行う。

「アマゾン」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 221 1142
火力 12 56
対空 29 134
雷装 68 320
航空 0 0
装填 70 167
回避 79 206
消費 2 8