https://gamy.jp/azurlane/character-080

【アズールレーン】「ヴェスタル」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『アズールレーン(アズレン)』の「ヴェスタル」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「ヴェスタル」の評価

強い点

出撃すれば緊急補修が最大3回使用できる
スキル「定期メンテ」は、編成して出撃するだけで、緊急補修が最大で3回も使用できる点が強いです。緊急補修は、フィールドで味方のレベル関係なく、味方艦の耐久を10%回復するので、安定して攻略をすることができます。

戦闘でも味方を回復
1度の戦闘で1回しか発動できませんが、味方艦のHP20%以下のときに、耐久を最大20%回復できるスキルを持っています。このスキルにより、生存率を大きく上げることができるので、回復役におすすめの1体です。

弱い点

戦闘には向いてない
「ヴェスタル」は戦闘能力がほぼありません。艦隊での役割が回復役のため、ほかの艦で火力を出さないと攻略は難しいでしょう。また、耐久値と回避値も低いので、周りの艦で守りながらの立ち回りが必要です。

「ヴェスタル」のステータスと入手方法

艦種 工作艦 建造時間 02:00:00
レアリティ SR 建造出現 小型建造、特型建造
ドロップ海域 6-1、7-3
スキル
応急修理 味方艦のHPが20.0%以下の時、
対象の耐久を10.0%(20.0%)回復。
エンタープライズの場合、効果50.0%アップ。
1度の戦闘で1回しか発動できない。
定期メンテ 出撃後、緊急補修が1(3)回使用可能(強化不可)

「ヴェスタル」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 771 3986
火力 9 43
対空 28 132
雷装 0 0
航空 0 0
装填 62 145
回避 6 16
消費 3 10