https://gamy.jp/azurlane/character-078

【アズールレーン】「ホーネット」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「ホーネット」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「ホーネット」の評価

強い点

航空攻撃の瞬間火力が高い
スキルにより自身の航空攻撃時、最大25%の確率で発動し、1回だけダメージを2倍にすることができます。もう1つのスキルも航空攻撃時に最大40%の確率で発動し、爆撃機で追撃するので、空母艦の中でもかなり攻撃性能が高いです。

弱い点

SSR艦には及ばない
姉艦である「エンタープライズ」と似た攻撃性能の高い空母艦になっていますが、SR艦相応の脆さがあるので注意しましょう。追撃ができる点では「エンタープライズ」よりも強力ですが、やはり攻撃性能は及ばないです。

「ホーネット」のステータスと入手方法

艦種 空母艦 建造時間 04:20:00
レアリティ SR 建造出現 特型建造
ドロップ海域 5-3、7-2
スキル
ドゥーリットル空襲 航空攻撃時、20.0%(40.0%)で発動する。
B25で航空攻撃をもう一度行う。
強襲空母 自身の航空攻撃時15.0%(25.0%)で発動。
1回だけ航空攻撃によるダメージを2倍にする。

「ホーネット」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 979 5063
火力 0 0
対空 58 270
雷装 0 0
航空 76 360
装填 45 105
回避 13 34
消費 4 12