https://gamy.jp/azurlane/character-076

【アズールレーン】「ヨークタウン」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「ヨークタウン」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「ヨークタウン」の評価

強い点

回復しながら攻撃できる
スキル「最後のワルツ」は、1度の戦闘で1回だけ発動でき、自身の耐久が20%以下になったとき、15%回復し、航空攻撃を発動することができます。自身の耐久を回復できるので、粘り強く戦うことが可能です。

前衛艦隊に火力バフ
自身の航空攻撃後、8秒間前衛艦隊の与えるダメージを最大15%アップさせる、火力バフも強力です。確実に発動できるので、装填を上げる装備などをして、航空攻撃の発動回数を増やしましょう。

弱い点

耐久値が減らないと発動しない
スキル「最後のワルツ」は、自身の耐久が20%以下にならないと発動できないことが弱い点です。生存率は高くなりますが、周回などをする場合はスキルを活かせない場面が多いでしょう。また、戦闘開始時に耐久が20%以下の時には、発動しないので注意が必要です。

「ヨークタウン」のステータスと入手方法

艦種 空母艦 建造時間 04:20:00
レアリティ SR 建造出現 特型建造
ドロップ海域 3-4、7-2
スキル
最後のワルツ 自身の耐久が20.0%以下になった時15.0%回復し、
航空攻撃を発動する。
1度の戦闘で1回しか発動できない。
編隊空母 自身の航空攻撃後、
8秒間前衛艦隊の与えるダメージが5.0%(15.0%)アップ。
同じスキルの効果は重複しない。

「ヨークタウン」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 975 5041
火力 0 0
対空 60 280
雷装 0 0
航空 75 354
装填 45 105
回避 13 34
消費 4 12