https://gamy.jp/azurlane/character-073

【アズールレーン】「レキシントン」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『アズールレーン(アズレン)』の「レキシントン」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「レキシントン」の評価

強い点

一定時間で必ず発動できるスキル
最大10秒ごとに追加攻撃ができる、スキル「支援砲撃」が強力です。自身の航空値も高く、安定した火力を出せるので、どの編成でも活躍できるキャラと言えるでしょう。

耐久値が高くサポートもできる
自身の耐久値も高いので、空母艦がいないのであれば積極的に採用しましょう。また、スキル「編成空母」は、自身の航空攻撃後に8秒間前衛艦隊の与えるダメージを最大15%上げることができるので、火力サポートとしても優秀なキャラです。

弱い点

スキルレベルにより威力が変わる
「レキシントン」の、スキル「支援砲撃」の威力はスキルレベルによって変わってしまうので、しっかりとスキルレベルを上げておきましょう。

「レキシントン」のステータスと入手方法

艦種 空母艦 建造時間 03:40:00
レアリティ SR 建造出現 特型建造
ドロップ海域 2-4、6-4
スキル
支援砲撃 20秒(10秒)毎重巡級の援護火力を発動する。
(威力はスキルレベルによる)
編隊空母 自身の航空攻撃後、
8秒間前衛艦隊の与えるダメージが5.0%(15.0%)アップ。
同じスキルの効果は重複しない。

「レキシントン」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 1183 6116
火力 0 0
対空 57 266
雷装 0 0
航空 75 356
装填 41 96
回避 13 34
消費 4 12