https://gamy.jp/azurlane/character-070

【アズールレーン】「ロング・ アイランド」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「ロング・ アイランド」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「ロング・ アイランド」の評価

強い点

序盤で入手できる連続攻撃ができる軽空母
最短のドロップが「1-4」と序盤のため、初期艦隊の空母艦枠として採用することできます。スキルは自身の航空攻撃時に最大15%の確率で発動でき、航空攻撃を連続で使用することが可能になるのも強力です。

改造で空母艦のサポートも
改造で習得できるスキル「制空支援」により、自身の航空攻撃後、8秒間自身以外の航空母艦の航空値を最大15%アップさせることができます。航空母艦が多い編成の場合はサポート役として一緒に組ませましょう。

弱い点

突出した強い点がない
スキルで味方の火力サポートが強力ですが、航空母艦のみに限られてしまいます。ステータスも平均的なので特に特化した性能を持っていないことが弱い点です。最初はサポート役として編成する場面もありますが、進めていくと艦隊には組み込まなくなるでしょう。

「ロング・ アイランド」のステータスと入手方法

艦種 軽空母艦 建造時間 02:15:00
レアリティ R 建造出現 小型建造、特型建造
ドロップ海域 1-4、3-1、5-1、7-2
スキル
スクランブル 自身の航空攻撃時5.0%(15.0%)で発動。
航空攻撃をすぐに再使用可能にする。
制空支援(改造) 自身の航空攻撃後、
8秒間自身以外の航空母艦の航空値が5.0%(15.0%)アップ。

「ロング・ アイランド」のステータス

ステータス 初期値 最大値 改造後
耐久 782 4044 4254
火力 0 0 0
対空 48 224 259
雷装 0 0 0
航空 52 246 306
装填 67 158 163
回避 15 39 39
消費 3 10 10