https://gamy.jp/azurlane/character-058

【アズールレーン】「テネシー」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「テネシー」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「テネシー」の評価

強い点

敵の火力を下げるスキル
スキル「古強者の威圧」は、30秒ごとに発動でき、8秒間、敵の与えるダメージを最大15%ダウンさせることが可能です。発動までに時間はかかりますが、確率発動ではないので確実に敵の火力をダウンできるのも強い点。デバフスキルは非常に珍しいので、強い敵相手に活躍できるでしょう。

弱い点

活躍できる場面が少ない
長期戦向きのスキルになっているため、周回や短期決戦の場合には採用しづらいでしょう。敵艦の火力を下げることができるので、被弾時にスキルを発動する艦と組み合わせれば、被ダメを軽減できるので、一緒の編成をおすすめします。

「テネシー」のステータスと入手方法

艦種 戦艦 建造時間 04:20:00
レアリティ R 建造出現 大型建造
ドロップ海域 2-1、4-2、5-2、8-2
スキル
古強者の威圧 30秒毎で発動。
8秒間敵の与えるダメージを5.0%(15.0%)ダウンさせる。

「テネシー」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 1226 6339
火力 74 347
対空 39 183
雷装 0 0
航空 0 0
装填 51 119
回避 4 11
消費 4 13
装甲 重装甲