https://gamy.jp/azurlane/character-054

【アズールレーン】「ペンシルベニア」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「ペンシルベニア」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「ペンシルベニア」の評価

強い点

高火力の特殊弾幕
スキルにより、20秒ごとに最大60%の確率で特殊弾幕を発動させることができます。戦艦で自身のステータスの火力値も高いので、スキルが発動すれば、雑魚艦を一掃できる火力を出すことが可能です。

弱い点

スキルレベルによって威力が変わる
スキル「ペン姉さん!」の威力は、スキルレベルに左右されてしまうので、スキルレベルが上げていないと活躍するのは難しいでしょう。編成する場合はしっかりと、スキルレベルを上げておく必要があります。

「ペンシルベニア」のステータスと入手方法

艦種 戦艦 建造時間 04:10:00
レアリティ R 建造出現 大型建造
ドロップ海域 2-2、5-1、6-3、8-1
スキル
ペン姉さん! 20秒毎30.0%(60.0%)で特殊弾幕を発動する。
(威力はスキルレベルによる)

「ペンシルベニア」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 1192 6165
火力 74 349
対空 40 185
雷装 0 0
航空 0 0
装填 50 119
回避 4 11
消費 4 13
装甲 重装甲