https://gamy.jp/azurlane/character-049

【アズールレーン】「ウィチタ」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「ウィチタ」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「ウィチタ」の評価

強い点

火力特化の性能
自身のステータスの火力値が高く、スキルも戦闘中、巡洋艦の火力値を最大15%アップさせるものと、主砲発射時に最大25%の確率で連射するのがあります。両方とも攻撃に特化したスキルになっていて、火力特化のキャラと言えるでしょう。

弱い点

耐久力が低い
自身のステータスの耐久値が低く、装甲も軽装甲なので耐久力が高くないです。編成する場合は、しっかりと強化して、装備などで耐久面を補ってあげるようにしましょう。

「ウィチタ」のステータスと入手方法

艦種 重巡洋艦 建造時間 02:30:00
レアリティ SR 建造出現 大型建造、特型建造(図鑑報酬-ブルックリン級★12 取得後)
ドロップ海域 ドロップなし
スキル
砲術指揮・巡洋艦 戦闘中、
巡洋艦の火力値が5.0%(15.0%)アップ。
同じ種類のスキルの効果は重複しない。
主砲連射 主砲発射時15.0%(25.0%)で2回発射する。
全弾発射-ウィチタ級I 自身の主砲で12回(IIで8回)攻撃する度に、
全弾発射-ウィチタ級I(II)を行う。

「ウィチタ」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 638 3297
火力 49 233
対空 41 193
雷装 0 0
航空 0 0
装填 66 156
回避 9 23
消費 3 11