https://gamy.jp/azurlane/character-045

【アズールレーン】「インディアナポリス」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「インディアナポリス」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「インディアナポリス」の評価

強い点

防御性能が高い
自身の耐久値が高く、スキルは30秒ごとに最大15秒間、敵弾を8回まで、無効化できるシールドを2枚生成することができます。攻撃された時には最大8%の確率でダメージを50%も軽減できるので、防御性能が非常に高いと言えるでしょう。

姉妹で出撃がおすすめ
「インディアナポリス」の性能は変わりませんが、姉の「ポートランド」は姉妹で出撃すると火力が一気に上がります。攻撃特化の「ポートランド」、防御特化の「インディアナポリス」は、ぜひ一緒の編成で出撃させましょう。

弱い点

シールドでは防げない攻撃
魚雷攻撃はシールドでは防ぐことができません。重巡洋艦であるため、動きが少々鈍いのでどうしても被弾しやすくなってしまいます。魚雷には十分注意しましょう。

「インディアナポリス」のステータスと入手方法

艦種 重巡洋艦 建造時間 01:50:00
レアリティ SR 建造出現 大型建造、特型建造
ドロップ海域 3-3、4-4、8-2
スキル
パンドラボックス 30秒毎発動。5秒間(15秒間)、
敵弾を8回まで無効できる回転シールドを2枚生成する。
シールドが破れた時、周囲の敵にダメージをあたえる。
All or Nothing 攻撃された時3.5%(8.0%)でこのダメージを50%軽減する。
全弾発射-ポートランド級I 自身の主砲で12回(IIで8回)攻撃する度に、
全弾発射-ポートランド級I(II)を行う。

「インディアナポリス」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 818 4227
火力 39 183
対空 47 219
雷装 0 0
航空 0 0
装填 64 152
回避 10 25
消費 3 11