https://gamy.jp/azurlane/character-028

【アズールレーン】「エルドリッジ」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「エルドリッジ」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「エルドリッジ」の評価

強い点

攻撃速度が非常に早い
ステータスの装填値(攻撃速度)が非常に高いので、一撃の威力よりも攻撃の速度を速めて、スキル「全弾発射」を発動させるようにしましょう。そのため、装備も装填アップ系のものがおすすめです。

弱い点

攻撃されたときにしかスキルが発動しない
最大10秒間前衛艦隊が、すべての攻撃を回避するという強力なスキルを持っていますが、スキルの発動条件が攻撃をされた時に発動するため、回避をしてしまうとスキルが発動しないのが弱い点です。

「エルドリッジ」のステータスと入手方法

艦種 駆逐艦 建造時間 建造不可
レアリティ SSR 建造出現 戦果交換(20000P)
ドロップ海域 ドロップなし
スキル
レインボー・プラン 攻撃された時15%で発動。
5.0秒(10.0秒)間前衛艦隊が全ての攻撃を回避する。
全弾発射-エルドリッジI 自身の主砲で15回(IIで10回)攻撃する度に、
全弾発射-エルドリッジI(II)を行う。

「エルドリッジ」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 277 1433
火力 15 70
対空 34 159
雷装 72 341
航空 0 0
装填 85 201
回避 78 204
消費 3 10