https://gamy.jp/azurlane/character-026

【アズールレーン】「シムス」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『アズールレーン(アズレン)』の「シムス」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「シムス」の評価

強い点・おすすめ

駆逐艦の火力サポートができる
スキル「砲術指揮・駆逐艦」は、戦闘中、駆逐艦の火力を最大15%常時アップさせることができます。「シムス」を編成する場合は、駆逐艦と一緒に編成するといいでしょう。

弱い点

ステータスが低い
火力と装填値がやや高いが、それ以外のステータスは駆逐艦の中でも平均以下です。スキルも駆逐艦と編成させることで活かせることもできますが、類似のスキルを持つ「フレッチャー」とその姉妹艦で組んだほうがバフの効果値も高いので、活躍できる場面が少ないでしょう。

「シムス」のステータスと入手方法

艦種 駆逐艦 建造時間 0:26:00
レアリティ R 建造出現 小型建造
ドロップ海域 3-2、4-1、7-3、7-4
スキル
砲術指揮・駆逐艦 戦闘中、駆逐艦の火力値が5.0%(15.0%)アップ。
同じ種類のスキルの効果は重複しない。
全弾発射-シムス級I 自身の主砲で15回(IIで10回)攻撃する度に、
全弾発射-シムス級I(II)を行う。

「シムス」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 298 1513
火力 15 70
対空 32 149
雷装 53 251
航空 0 0
装填 75 177
回避 59 154
消費 2 8