https://gamy.jp/azurlane/character-007

【アズールレーン】「グリッドレイ」のステータス・評価と入手方法【アズレン】

ライター

GAMY攻略班

『アズールレーン(アズレン)』の「グリッドレイ」のステータス・評価と入手方法をまとめました。また建造時間やドロップ海域についても載せているので、『アズレン』攻略の際にご参照ください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

「グリッドレイ」の評価

強い点

優秀な雷撃スキル
スキルには、雷撃に関係するスキルが2種類あります。1つは、雷撃値を上げるものになっていて、こちらは同スキルの効果は重複しません。艦隊を組む際に、ほかの艦とスキルが被らないように注意しましょう。もう1つは、最大30%の確率で魚雷を連射することができます。

最速の移動速度
「グリッドレイ」は「クレイヴン」と並んで全キャラ中最速の移動速度を持っています。手動戦闘で楽しみたい人には、かなりおすすめのキャラです。

弱い点

回避が低い
避のステータスはかなり低めになっています。こちらは装備などで補ってあげる必要があります。

「グリッドレイ」のステータスと入手方法

艦種 駆逐艦 建造時間 0:25:00
レアリティ R 建造出現 小型建造
ドロップ海域 2-2、2-3、4-4、7-1
スキル
雷撃指揮・駆逐艦 戦闘中、駆逐艦の雷撃値が5.0%(15.0%)アップ。
同じ種類のスキルの効果は重複しない。
次発装填 魚雷発射時15.0%(30.0%)で2回発射する。
全弾発射-グリッドレイ級II 自身の主砲で10回攻撃する度に、
全弾発射-グリッドレイ級IIを行う。

「グリッドレイ」のステータス

ステータス 初期値 最大値
耐久 292 1508
火力 14 63
対空 32 151
雷装 84 396
航空 0 0
装填 74 175
回避 60 157
消費 2 8