https://gamy.jp/azurlane/azurlane_mk2

【アズールレーン】試作型ブリMKIIの入手方法とおすすめの使い道【アズレン】

ライター

半熟英雄
0
コメントへ

『アズールレーン(アズレン)』の試作型ブリMKⅡの入手方法とおすすめの使い道をまとめた記事です。試作型ブリMKⅡのステータスや入手場所の詳細を掲載してますので、ぜひ参考にしてください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

試作型ブリMKⅡとは

「試作型ブリMKⅡ」は、SSキャラの限界突破素材として使用できるキャラです。任務の達成報酬や支援での勲章交換で入手することができます。

素のステータスは極めて低く、戦闘での活躍は見込めません。あくまでも「限界突破用の素材である」と認識しておきましょう。

試作型ブリMKⅡの詳細

艦種 駆逐艦 建造時間 建造不可
レアリティ SSR 建造出現 建造不可
ドロップ海域 任務、特別補給、戦力支援、ログインボーナスなどで入手可能
スキル
改造娘MKII SSR艦の限界突破素材として使用可能
ステータス 初期値 最大値
耐久 100 210
火力 10 21
対空 10 21
雷装 10 21
航空 10 21
装填 50 105
回避 50 105
消費 2 3
装甲 軽装甲

入手方法

入手場所 備考
1-4の作戦目標(星3つ)をすべて達成する 1回のみ
2-2の作戦目標(星3つ)をすべて達成する
2-4の作戦目標(星3つ)をすべて達成する
3-4の作戦目標(星3つ)をすべて達成する
4-4の作戦目標(星3つ)をすべて達成する
5-4の作戦目標(星3つ)をすべて達成する
毎週任務を10個達成する 1週間に1回
支援で勲章と交換する 必要勲章80
戦果と交換する 必要戦果15000
明石のプレゼント 「安心にゃ」のメールが届く。入手は1回のみ。

毎週任務を10個達成すれば、1週間に1体は確実に入手できます。勲章や戦果での入手を考えている場合、ラインナップに並ばないと交換できません。

明石のプレゼントについて

「明石」はショップにいるキャラのことです。「明石」を数回タップするとハートのエフェクトが表示され好感度が上がります。好感度が上がるとランダムでアイテムを貰うことができ、その中に「試作型ブリMKⅡ」が含まれていることがあります。

オススメの使い道

限定キャラの限界突破に使う

イベントや交換で入手する限定キャラは、限界突破が容易ではありません。「試作型ブリMKⅡ」はそういったキャラの限界突破に使用するのがもっともオススメです。

建造とドロップで獲得できるキャラは、プレイを続けていれば将来的にも入手することが可能であるため、この手のキャラに使うのはなるべく控えましょう。