https://gamy.jp/azurlane/azurlane-zyobannkoryaku

【アズールレーン】序盤の効率的な進め方【アズレン】

ライター

カイ・クロス
1
コメントへ

『アズールレーン(アズレン)』における序盤の効率の良い進め方、攻略法の記事です。初心者に序盤攻略の参考にして欲しい内容をまとめました。これから『アズールレーン(アズレン)』を始める初心者の方はぜひ、攻略にお役立てください!

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

序盤の効率的な進め方は?

序盤に何をやっていいかわからない方のために、アズールレーンの序盤の効率的な進め方を紹介。始め方や強くなるための方法を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

1.リセマラで強いキャラを手に入れよう

効率よく進めるために、リセマラで強いキャラを入手しておきましょう。特に無課金で進まるなら、最高レアリティのSSRは排出率が低いので、リセマラで引いておくのがオススメです。

2.クエストを進めよう

アズールレーンを始めたら、さっそく「出撃」をタップしてクエストを進めましょう。序盤はSSRの「赤城」「加賀」がドロップする3-4クリアーを目的で進めていきましょう。クエストを順番どおりに進めていくと2-1で勝てなくなるので次の手順に進みましょう。

3.キャラを育てよう

クエストで勝てなくなったら、キャラ育成をしましょう。アズールレーンのキャラの育成は主にクエストの周回です。最初は序盤に経験値効率がいい1-4を周回しましょう。キャラの育成にはほかに、スキル上げや強化がありますが、序盤はレベル上げだけで勝つことができるのでスキル上げや強化は後回しで大丈夫です。

4.低燃費艦隊を編成しよう

アズールレーンでは、キャラと装備のドロップ狙い、レベリングでかなりの数周回を行うことになります。レア度の高いキャラのフルパーティーで進んでいくと深刻な燃料不足に陥る可能性があります。燃料がなくなると出撃出来なくなります。そうならないために早めのうちに低燃費艦隊を組み、3-4の周回の準備を進めましょう。

5.建造でキャラを入手しよう

クエストを進めたりしているうちに任務やログインボーナスでキューブや資金が貯まっていきます。貯まったら建造でキャラを入手していきましょう。建造で強力なキャラを入手できれば、さらにパーティが強化されます。

6.学園の施設のレベルを上げよう

学園の施設のレベルを上げることで燃料や資金の補給量を増やすことができます。自身のレベルが上がった時は施設のレベル上げを忘れずにやっておきましょう。また、施設に備蓄された燃料や資金はタップすることで受け取れるので、手が空いた時はホームから学園へ行き受け取っておきましょう。

7.毎日やるべきことを確認しよう

アズールレーンは毎日できることをしっかりとやっていくことで確実に強くなることができます。演習や毎日(デイリー)、委託やハードなど、強くなるための素材や経験値、レア艦を手に入れるための勲章や戦果ポイントが手に入りますので毎日欠かさずやっていきましょう。

    2018/01/31 14:36

    Game8の丸パクリでわろた