https://gamy.jp/azurlane/azurlane-dyaslist

【アズールレーン】毎日やるべきことまとめ【アズレン】

ライター

カイ・クロス
0
コメントへ

『アズールレーン(アズレン)』で強くなるために毎日欠かさずやった方がよいものをまとめました。継続は力なり、これを毎日コツコツやっていけば必ず強くなれます! ぜひご活用ください!

アズールレーン(アズレン)における、毎日やっておくべきことをまとめています。毎日回収する報酬やアイテムなど、効率のいい手順について知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

ログインボーナスでレア艦を入手

『アズレン』を始めて、8日目にSSR「プリンツ・オイゲン」を入手できます。また毎月新しいレア艦や豪華報酬もゲットすることができるので、必ず毎日ログインしましょう。

出撃でレベリング

毎日学園の施設から燃料や資金が支給されるので、それらを回収してステージを進めたりレベル上げをしていきましょう。序盤は1-4、2-4、3-4でのレベル上げがオススメです。

ハードで改造図集め

毎日6回限定でハードモードに挑むことができます。ハードモードでは艦船の改造に必要な改造図がドロップします。いざ改造しようとした時に多くの改造図が必要になるので、毎日コツコツ改造図を集めておきましょう。目安としてレベル40もあればハードのステージ1はクリアできるでしょう。

毎日(デイリー)クエストで教科書や装備箱を入手

アズールレーンでは、毎日3回限定で曜日に応じて装備箱や教科書、装備の強化素材を大量に入手できる毎日(デイリー)クエストに挑戦できます。尚、日曜日は3種類ある毎日(デイリー)クエスト全てに挑戦可能なので、計9回クエストに挑戦できる特別な曜日となっています。

学園で強化や購入

学園では戦術教室でスキルのレベルを上げたり、購買部でアイテムを購入することができます。スキルレベルは高いほどクエスト攻略に大きく関わってきます。また、購買部で普段入手困難な素材が資金で購入できることもあるので、暇な時確認してみましょう。

寮舎で経験値稼ぎ

キャラを休憩させることで、経験値を入手することが可能です。また、コンディションを回復することもできるので、必要な場合はダイヤで拡張しておきましょう。休憩させたキャラでも普通に出撃できるのでレベルを上げたいキャラがいる場合は積極的に寮舎で休憩させましょう。

任務達成で報酬を受け取る

指定された条件を達成することによって報酬が獲得可能です。デイリーやウィークリーで主に燃料やキューブなどが報酬でもらえるので、ぜひ、任務は毎日クリアしていきましょう。

レア艦船を退役させて勲章集め

建造画面の左下側に退役ボタンがあります。レア以上の艦船を退役させることで勲章がもらえます。勲章をためることで支援要請から特別な艦船やSSRの艦船と交換可能です。任務の中にも退役させるとクリアできるものがあるので毎日最低1隻は退役させましょう。