https://gamy.jp/azurlane/azurlane-diamond-kouritu

【アズールレーン】ダイヤの効率的な入手方法と使い道【アズレン】

ライター

カイ・クロス
0
コメントへ

『アズールレーン(アズレン)』でのダイヤの入手方法と使い道を掲載していています。ぜひダイヤについてこの記事を参考に攻略に役立ててください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

ダイヤの効率的な入手方法

任務報酬で入手

ダイヤは任務報酬が特に効率的に入手できます。ダイヤを集めたい方は、任務の中で報酬がダイヤの物を優先的にクリアしていくのがオススメです。

ダイヤの入手方法一覧

ログイン報酬でダイヤを入手

ログイン報酬でダイヤを入手できます。毎日忘れずにログインしましょう。

任務報酬でダイヤを入手

任務をクリアすることでもダイヤを入手できます。ステージを攻略する際は星3つクリアを目指せばダイヤを得ることができます。

図鑑報酬で入手

ダイヤは図鑑報酬で入手することも可能です。図鑑報酬では50個のダイヤが一度に手に入るので、ダイヤが欲しい人は図鑑も意識しましょう。

課金でダイヤを購入

もっとも手っ取り早くダイヤを入手するのが課金です。ダイヤを獲得できる手段は限られますので、早く強くなりたい方には、課金がオススメです。

ダイヤの使い道

寮舎の拡張で使う

ダイヤでもっともオススメの使い道が「寮舎」の休憩枠を増やすことです。寮舎はコンディションを回復できたり経験値を習得できたりするので、休憩枠を最大までダイヤで開放するのをオススメします。

休憩枠の解放時に必要なダイヤ個数

消費ダイヤ
3枠目 300個
4枠目 500個
5枠目 800個

「誓いの指輪」を購入で使う

ダイヤを600個消費して「誓いの指輪」を購入することができます。「誓いの指輪」はケッコンするために消費されるアイテムです。ケッコンすることによりキャラのステータスが上がるなどのメリットがあるので、ダイヤが余っているなら、「誓いの指輪」を購入するのもいいでしょう。

キューブの補充

ダイヤを300個消費して、メンタルキューブを11個補充することができます。メンタルキューブは建造用に必要なアイテムなので、キャラを増やしたい時に使うのがオススメです。

燃料の補充

ダイヤを消費して、燃料を補充することも可能です。周回などをしていると燃料が足りないことも多々ありますので、その際、ダイヤで燃料を購入することで、燃料問題を解決することができます。

ダイヤ数と燃料の回復量

燃料購入回数 消費ダイヤ
1~2回 50個
3~4回 100個
5~10回 200個
11回~ 400個

資金の補充

ダイヤを100消費して3000の資金を得ることができます。資金はなくなっても出撃ができますので、ダイヤを使って補充するのはオススメしません。

キャラの衣装を購入

キャラの見た目を変える衣装をダイヤで購入できます。自分のお気に入りのキャラの衣装などがあった場合は購入して着せ替えを楽しみましょう。衣装が変わったからといってキャラ性能が上がるとかはありませんので、見た目を楽しみたい人向けです。