https://gamy.jp/azurlane/azurlane-condition-koritu

【アズールレーン】コンディションを効率よく回復する方法【アズレン】

ライター

カイ・クロス
0
コメントへ

『アズールレーン(アズレン)』でのコンディションを効率よく回復する方法を紹介しています。コンディションとは何かわからない方やコンディションはどうすれば回復するのかなどを紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてみてください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

コンディションとは?

キャラの疲労度

コンディションとはキャラの疲労度の事です。コンディションが下がることで、経験値や好感度が下がってしまうので注意しましょう。

コンディション 効果状況

1段階目
獲得経験値+20%

2段階目
寮舎で休憩していないときの最大コンディション

3段階目
デメリットが発生する前段階

4段階目
獲得経験値半減
好感度が減少

コンディションを効率よく回復する方法

寮舎で休ませる

寮舎で休憩させることによりキャラのコンディションを回復することができます。特に2階にキャラを配置した場合、一番効率よくコンディションを回復できます。不調を示すアイコンを確認したらなるべく早く2階にキャラを設置しましょう。

寮舎はコンディションを最大まで回復する

寮舎で休憩させずにキャラのコンディションの回復をした場合、第2段階までしかコンディションが回復しません。しかし、寮舎で休憩させたキャラは第1段階までコンディションが回復します。獲得経験値も増えるので育成したいキャラがいる場合は、積極的に休憩させましょう。

出撃を控える

コンディションを回復させる方法として、出撃を控える方法もあります。海域では戦闘するたびにコンディションは下がっていき、戦闘中倒された場合、さらにコンディションが下がります。回復したいキャラがいる場合は出撃を控えましょう。