https://gamy.jp/azurlane/azurlane-beginners

【アズールレーン】初心者攻略ガイド一覧【アズレン】

ライター

リューヤ
0
コメントへ

『アズールレーン(アズレン)』初心者に向けて、序盤の攻略に役立つ厳選記事をお届け! 初期艦の選び方や建造の手順、艦隊編成や戦闘のコツなどをわかりやすく解説しています。さまざまな疑問をお持ちの方、ぜひ参考にしてみてください!

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

初心者ガイド①

建造の種類と手順、手に入る艦種などなど、建造コマンドの基礎知識を初心者向けに解説した記事です。建造コマンドで実行可能な支援と退役についても触れています。

初心者ガイド②

チュートリアル中に選択可能な、初期艦3隻のパラメータを比較した記事。初期艦に誰を選ぶか迷っている初心者の皆様、ぜひ参考にしてください!

初心者ガイド③

艦隊を編成する際に気を付けたいことをまとめた記事です。初心者でも組みやすい、ゲーム序盤の編成例なども掲載しています。

初心者ガイド④

出撃の手順および戦闘画面の見方を解説した記事。複数の艦隊を同時に出撃させる方法など、初心者が迷いがちなポイントにも触れています。

初心者ガイド⑤

戦闘時の操作方法について解説した記事。砲撃・雷撃・航空攻撃のコツもまとめていますので、戦闘に慣れていない初心者は必見です!

初心者ガイド⑥

通常の出撃以外の、さまざまな戦闘の特徴をまとめた記事です。デイリー任務で毎日挑まないといけないものが大半ですので、初心者はしっかり目を通しておきましょう。

初心者ガイド⑦

任務とは何かという基礎中の基礎からデイリー任務の一覧、そのデイリー任務を毎日欠かさずクリアするためのコツまでをまとめた記事。任務中に詰まった初心者は、ぜひチェックしてみてください。

初心者ガイド⑧

キャラをお使いに出して報酬を受け取る委託について、徹底解説した記事です。初心者に役立つ、ゲーム序盤の委託の回し方などにも触れています。

初心者ガイド⑨

キャラのレベルを上げる3つの方法および、効率のいいレベリングのやり方をまとめた記事。ただ戦闘に出せばいいというものではないので、初心者はしっかり読み込んでおきましょう!

初心者ガイド⑩

艦船のパラメータを鍛える強化コマンドについて解説した初心者向け記事です。知らないと損をする強化の注意点も網羅しました。

初心者ガイド⑪

キャラの戦闘力を飛躍的に上げてくれる、限界突破について解説した記事。初心者のうちはなかなか気付かないデメリットにも触れていますので、まずは一読してみましょう。

初心者ガイド⑫

それぞれのキャラが持っている、スキルの上げ方について解説した記事です。やり方が2通りありますので、片方しか知らないという初心者は要チェックです!

初心者ガイド⑬

改造関連の基礎知識をまとめた記事。改造可能な艦のリストから、改造に必要なアイテムの集め方まで、初心者に役立つ情報が満載です!

初心者ガイド⑭

『アズレン』に登場する9種類の艦種について、それぞれの特徴をまとめた記事です。艦種ごとの得手・不得手にも触れていますので、各艦の強みがわかっていない初心者はぜひとも読んでおきましょう!

初心者ガイド⑮

装備を強化するにはどうすればいいのか、装備のレアリティに応じた強化の上限回数は、強化に必要なパーツの入手方法は……といった情報をまとめた記事。初心者はこれを参考に、キャラの装備を強化してみてはいかが?

初心者ガイド⑯

ゲームを始めるかどうか迷っている人や、初心者が疑問を抱きそうなポイントを、FAQ形式でまとめた記事。気になることや詰まったところがある人は、まずこちらを読んでみましょう!